Творог из кефира

Творог из кефира



Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира
Сообщение

Домашний творог из кефира

20 Сен 2008 18:59

Распечатать сообщение Вот так я всегда делаю домашний творог, быстро, легко и очень вкусно!!!
Фото
Беру кефир в 250 граммовых баночках, ставлю в кастрблю и заливаю холодной водой доверху, но не покрывать баночки, и ставлю на огонь
Фото
довести до кипения и покипетить 3-5 мин, затем выключить огонь и остудить, кефир вытаскивать только тогда, когда вода будет тёпленькой.
Вот так должно получиться
Фото
Процедить через марлю, чтобы вся сыворотка вышла
Фото
Фото

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

21 Сен 2008 0:54

Распечатать сообщение Галя, у нас кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках, а таких баночек нет unknown

Ирочка


47 лет
Россия


ИрочкаМои рецепты

 

21 Сен 2008 1:33

Распечатать сообщение Ирочка
unknownunknownunknown
мммм.... нечего сказать sharik

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

21 Сен 2008 1:36

Распечатать сообщение уГалёк Rose
Галечка, очень удобный способ! Молодец! good2Yahoo!
Спасибо за идею! Romashkigirl_claping
Ирочка Rose
Ириш, выливаешь кефир в кастрюлю и нагреваешь, помешивая до тех пор пока не увидишь, что сыворотка начала отделяться. Можно на водяную баню поставить. Я так иногда делаю, когда у меня кефира много остаётся. WinkА кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба. good

Honey

Марина


40 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

 

21 Сен 2008 1:43

Распечатать сообщение Ирочка писал(а): кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках Тот же самый вопрос и мне в голову пришёл, а что Ирочка давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.

Betta16

Светлана


64 года
г.Павлодар,Казахстан


Betta16Мои рецепты

 

21 Сен 2008 15:03

Распечатать сообщение Honey писал(а): А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба.
Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу Wink
Betta16 писал(а): давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.
может и выдержат, такие коробочки как у меня, тоже ведь тоненькие и "нежные"

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

21 Сен 2008 16:24

Распечатать сообщение уГалёк писал(а): Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу
Галочка, гриб сам не делается, его надо у кого-нибудь взять или купить. В процессе деланья кефира он будет у тебя сам разростаться. И ты сама сможешь им делиться... Wink
Поройся в инете или поспрашивай у друзей - может найдёшь его и в Израиле. sharik
Мне подружка дала, за что я очень ей благодарна. girl_claping

Honey

Марина


40 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

 

22 Сен 2008 0:38

Распечатать сообщение Honey
Марина, даже не знала, буду искать. Спасибо!!! Romashki

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

18 Окт 2008 3:51

Распечатать сообщение а я делаю даже без пакетиков - просто выливаю в эмалированную посуду и на медленном огне довожу почти до кипения. как творожок отделится - снимаю и процеживаю. в итоге - вкуснотища домашнего производства Embarassed

Monkey

Ольга


36 лет
Калгари, Канада


MonkeyМои рецепты

 

19 Окт 2008 15:09

Распечатать сообщение Спасибо за совет! Rose

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

25 Окт 2008 10:02

Распечатать сообщение как говорится, не во что! главное чтобы понравилось! nyam2Romashki

Monkey

Ольга


36 лет
Калгари, Канада


MonkeyМои рецепты

 

25 Окт 2008 17:05

Распечатать сообщение Monkey
Romashki

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

10 Фев 2009 11:15

Распечатать сообщение девчёнки ,а вы случаино не умеете делать творог из молока,абожаю творог,но так получилось что в настоящее время нахожусь в далеке от дома,а здесь кроме молока и йогурта нет ни кефира не творога.Надеюсь вы мне поможете !!! Romashkigirl_haha

Gribochek

Marianna


34 года
China


GribochekМои рецепты

 

10 Фев 2009 11:31

Распечатать сообщение Gribochek
Не может быть , чтобы кефира не было....нужно просто узнать как он обзывается там у вас.
Где ты живешь?
Если не секрет конечно....извиняюсь Embarassed

Dusya

Olga


58 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия


DusyaМои рецепты

 

10 Фев 2009 18:23

Распечатать сообщение Gribochek писал(а): Gribochek
моя мама делает всегда из молока, оставляет его где-нить в кухне, или на столе (не знаю точно на сколько дней), потом варит его(то что прокисло), вся масса белая уходит на дно, а бело-желтая водичка на верху появляется, потом остужает его, и сцеживает через друшлаг, марлю...
я так тоже дома делала, получалось вкусно... если интересно, я уточню у мамы..

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

 

10 Фев 2009 22:22

Распечатать сообщение

Gribochek
из молока к сожалению не знаю, посмотри, может у девочек тут в форуме есть.

Аида85 писал(а): если интересно, я уточню у мамы..
Аида, уточни... Я тоже хочу из молока попробовать.

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

10 Фев 2009 23:06

Распечатать сообщение

как буду звонить домой, обязательно уточню...

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

 

10 Фев 2009 23:15

Распечатать сообщение Gribochek
на этом форуме очень много рецептов творога, так что уверена, если поишешь, то найдешь то, что подходит именно тебе! Wink

Ingread

Inna


38 лет
США - Украина


IngreadМои рецепты

 

10 Фев 2009 23:18

Распечатать сообщение

Девчонки, из молока всё тоже самое. Молоко нужно сквасить, т.е.чтобы скисло. Оно может скиснуть естественным путём, а можно ускорить. Например, добавить в молоко какой-то кисломлочный продукт. Короче, кислое молоко я в стеклянной банке грею в микров-ке. Несколько минут, чтобы хорошо отслоилось. И потом выливаю в марлю. Вот и всё.

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

11 Фев 2009 14:47

Распечатать сообщение

ЦУКЕРКА
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

 

12 Фев 2009 22:11

Распечатать сообщение Галя, спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение! good2
Только у меня пара вопросов: сколько по времени должна стекать сыворотка (час, день)? И что потом с сывороткой сделать можно, кроме как блины испечь на ней?

Stanya


31 год
Израиль


StanyaМои рецепты

 

12 Фев 2009 22:20

Распечатать сообщение уГалёк писал(а): Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???
дА, ПРАВИЛЬНО. Лично мне больше всего нравится творог, который получается из молока при естественном скисании, но это всё на любителя.
Сыворотку можно пить, кто любит. Можно умываться. И, извините, делать клизмы. Я ничего не делаю, выливаю.

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

15 Фев 2009 0:53

Распечатать сообщение Спасибо за советы!!!! У меня доче 3 месяца и скор нам творожок кушать надо будет))) RomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Lerik07_78

Елена


39 лет


Lerik07_78Мои рецепты

 

16 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение мне тоже нравится творог, который мама из молока скислого делает, а вот сделала творог из кефира, мне он его напомнил, тоже вкусно, сделала на 1 литр кефира, и за один присест съела nyam2
спасибо, только вот сколько нужно кефира чтобы был кг. творога...

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

 

27 Фев 2009 22:12

Распечатать сообщение Stanya писал(а): сколько по времени должна стекать сыворотка
Извиняюсь что так поздно Roseу меня стекает примерно пару часов, ну и я ещё в конце руками сжимаю.
Stanya писал(а): что потом с сывороткой сделать можно
я её добовляю вместо воды или молока, когда делаю дрожжевое тесто.
ЦУКЕРКА писал(а): делать клизмы
wacko1good
Lerik07_78 писал(а): У меня доче 3 месяца
heartpig_ball
Аида85
вследуйщий раз надо будет взвесить, аж сомой интересно стало

уГалёк

Галя


35 лет
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic8590.html


Творог из кефира фото



Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Творог из кефира

Похожие записи: