Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото



Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» - то, что вам нужно! Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!

Торт "Шкатулка" - фото шаг 1

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 2

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 3

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 4

Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 5

Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 6

Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 7

Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 8

Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Торт "Шкатулка" - фото шаг 9

Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 10

Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.


Источник: http://povar.ru/recipes/tort_shkatulka-18792.html


Как украсить торт фруктами фото фото



Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото

Как украсить торт фруктами фото