Как сделать ягодки в сахаре



Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Ингредиенты

  • 240 грамм свежей клюквы
  • 130 грамм белого сахара
  • 120 миллилитров воды
  • Сахар для глазури – примерно 130 грамм

Часть 1 Готовим сахарный сироп

  1. 1

    Начните готовить десерт за день до того, как планируете его подавать. Клюква должна будет постоять ночь в сахарном сиропе, прежде чем вы сможете начать покрывать ягоды сахарным “инеем”, поэтому, если вы хотите приготовить десерт к приходу гостей, помните об этом. Можно сделать несколько порций десерта заранее, если вам так будет удобнее, поскольку клюква в сахаре сохранит свою свежесть 2-3 дня, если хранить ее в открытом контейнере.
    • Не храните готовые ягоды в герметично закрытом контейнере, иначе ягоды промокнут.
    • Постояв ночь в сахарном сиропе, ягоды станут слаще. В противном случае они будут слишком кислыми.
  2. 2

    Промойте и переберите клюкву. Пересыпьте ягоды в дуршлаг и тщательно промойте их холодной водой, а затем выложите ягоды в глубокую миску. Внимательно переберите ягоды и уберите все мятые, испорченные или заплесневелые. Для этого десерта подойдут только целые, плотные ягоды.
    • Как только вы закончите перебирать ягоды, отставьте миску.
  3. 3

    Разогрейте сахар с водой на плите. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда 130 грамм сахара и поставьте на средний огонь. Подогревайте воду, пока из кастрюли не пойдет пар. Венчиком помешивайте воду, чтобы все кристаллы сахара растворились.

  4. 4

    Доведите сироп до кипения. Следите за сиропом: он не должен начать кипеть. Ягоды могут лопнуть, если сироп будет слишком горячим. Помешивайте сироп венчиком, пока сахар полностью не растворится, затем уберите кастрюлю с огня.

Часть 2 Вымачиваем клюкву в сахарном сиропе

  1. 1

    Залейте ягоды теплым сахарным сиропом. Аккуратно вылейте содержимое кастрюли в миску с ягодами. Ягоды тут же всплывут на поверхность. Поставьте сверху миску меньшего диаметра или тарелку, чтобы ягоды оставались погруженными в сироп.
    • Можно перед тем, как выливать сироп в миску с клюквой, попробовать вылить его на несколько ягод. Если сироп слишком горячий, ягоды лопнут.
  2. 2

    Дайте ягодам в сиропе полностью остыть. Пусть ягоды остаются в сиропе, пока он полностью не остынет. Как только миска с сиропом и ягодами остынет, плотно затяните ее пищевой пленкой. Не убирайте тарелку, накрывающую ягоды – заверните все вместе. Поставьте ягоды в холодильник на ночь.

  3. 3

    Обсушите ягоды. На следующий день достаньте ягоды из холодильника и откиньте их на дуршлаг. Не выливайте стекший с ягод сироп: вам он не понадобится для этого рецепта, но его можно будет использовать, чтобы подсластить праздничные коктейли.

  4. 4

    Пересыпьте ягоды в неглубокую чашку. Застелите большую неглубокую чашку бумажным полотенцем и насыпьте туда подсушенные ягоды. Если понадобится, воспользуйтесь дополнительным бумажным полотенцем, чтобы промакнуть ягоды. Продолжайте промакивать ягоды, пока вся жидкость не впитается в салфетки. Ягоды должны быть немного липкими, но не мокрыми.
    • Если на ягодах останется жидкость, сахар слипнется в комочки, когда вы станете их обваливать.

Часть 3 Обваливаем ягоды в сахаре

  1. 1

    Всыпьте две чайные ложки сахара в маленькую чашку. Обычный белый сахар хорошо для этого подойдет, но постарайтесь найти сахар с крупными кристаллами, например натуральный тростниковый сахар или сахар сорта турбинадо (один из видов коричневого сахара). Большие кристаллы сахара будут переливаться сильнее, чем обычный сахар.
    • Вы сможете купить натуральный тростниковый сахар или сахар-турбинадо почти в любом продуктовом магазине или магазине органических продуктов.
    • Перед тем, как начать обваливать ягоды в сахаре, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
  2. 2

    Положите 3-4 ягоды в миску с сахаром. Чтобы достичь наилучшего результата, обрабатывайте ягоды маленькими порциями – по 3 или 4 за раз. Потрясите чашку с ягодами, пока они полностью не покроются сахаром. Как только ягоды покроются сахаром, переложите их на противень, чтобы они просохли. Продолжайте порциями обрабатывать ягоды, пока они все не будут покрыты сахаром.
    • Если в чашке одновременно будет слишком много ягод, сахар скомкуется, и тогда его нельзя будет больше использовать для этих целей. Если сахар начал слипаться в комки, насыпьте свежую порцию сахара и продолжайте работать уже с ним.
    • Продолжайте по мере надобности подсыпать сахар в чашку.
  3. 3

    Дайте ягодам подсохнуть 2-3 часа. Клюква в сахаре готова, когда сахарный слой станет твердым и подсохнет. Переложите готовые ягоды в пластиковый контейнер. Не закрывайте контейнер крышкой, иначе ягоды снова промокнут. Держите контейнер в сухом прохладном месте. Ягоды не следует хранить более 2-3 дней.


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5



Как сделать ягодки в сахаре фото



Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре

Как сделать ягодки в сахаре