Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты



Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

› › › › Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов Количество:4 порции Подготовка: 40 минут Готовка: 20 минут

Из чего вы обычно готовите котлеты?

Из мясного, рыбного или куриного фарша?

А давайте сделаем их... из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.

Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.

С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.

Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.

Ингредиенты для котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов: Ингредиенты
  • Рыбные консервы в масле - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис (отваренный) - 1,5 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 1 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев - 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт котлет из рыбных консервов

  1. Котлеты из рыбных консервов: Сварить рис

    Рис можно взять любого сорта, но очищенный.

    Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы.

    Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.

    После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.

  2. Котлеты из рыбных консервов: Обжарить лук

    Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.

    Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.

  3. Котлеты из рыбных консервов: Добавить лук к рису

    Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.

  4. Котлеты из рыбных консервов: Добавить укроп

    Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.

  5. Котлеты из рыбных консервов: Добавить яйца

    Разбила два яйца.

  6. Котлеты из рыбных консервов: Добавить консервы

    С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.

    Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.

  7. Котлеты из рыбных консервов: Сформировать котлеты

    Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".

  8. Котлеты из рыбных консервов: Обжарить с двух сторон

    Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.

    Жарила несколько минут до готовности.

  9. Котлеты из рыбных консервов

    Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.

    Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты из категории:

Новые рецепты


Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-iz-rybnyh-konservov/


Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты фото



Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты

Как из рыбных консервов сделать рыбные котлеты